Pelayanan Keliling di Kecamatan Cikatomas

Written by Super Admin Tuesday, 11 July 2023 12:50

TASIKMALAYA - Selasa,11 Juli 2023

Kegiatan Disdukcapil Kabupaten Tasikmalaya dalam Pelayanan Administrasi Kependudukan di Kecamatan Cikatomas (Desa Sindangasih, Lengkongbarang, Gunungsari, dan Cogreg), berhasil menarik perhatian masyarakat setempat. Pelayanan yang diselenggarakan meliputi Perekaman KTP-el, IKD (Identitas Kependudukan Digital), dan Rek Disampo Sansil (Perekaman Penyandang Disabilitas, Jompo, dan ODGJ ke Desa Terpencil).

Dalam kegiatan Perekaman KTP-el, warga yang tinggal di wilayah Kecamatan Cikatomas dan desa-desa terkait memiliki kesempatan untuk memperbarui data kependudukan mereka secara mudah dan efisien. Penggunaan teknologi canggih dalam perekaman ini juga diapresiasi karena memberikan kemudahan bagi masyarakat dalam mengurus dokumen penting mereka.

Tidak hanya itu, kehadiran IKD juga menjadi sorotan utama dalam kegiatan pelayanan ini. Dengan adanya Identitas Kependudukan Digital, masyarakat dapat dengan cepat dan aman mengakses data pribadi mereka melalui smartphone, baik Android maupun iPhone.

Selain itu, Rek Disampo Sansil menunjukkan komitmen Disdukcapil Kabupaten Tasikmalaya dalam memberikan pelayanan inklusif bagi seluruh lapisan masyarakat. Proses perekaman untuk Penyandang Disabilitas, Jompo, dan ODGJ yang berada di desa-desa terpencil menjadi lebih mudah dan mengurangi hambatan akses mereka terhadap administrasi kependudukan.

Terlihat masyarakat begitu antusias dalam mengikuti kegiatan ini. Masyarakat berharap kegiatan seperti ini terus berjalan setiap tahunnya untuk memberikan pelayanan yang optimal bagi seluruh penduduk Kabupaten Tasikmalaya. Kegiatan ini juga diharapkan dapat mendukung tercapainya target administrasi kependudukan yang akurat dan terintegrasi dengan baik.