Pelayanan Adminduk yang Menarik Perhatian di Kecamatan Singaparna

Written by Super Admin Tuesday, 25 July 2023 13:04

TASIKMALAYA - Selasa - Jum'at,25 - 28 Juli 2023

Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Tasikmalaya telah menggelar kegiatan pelayanan administrasi kependudukan yang menarik perhatian di Kecamatan Singaparna. Kegiatan ini melibatkan proses perekaman Kartu Tanda Penduduk elektronik (KTP-el) dan Identitas Kependudukan Digital.

Dalam kegiatan ini, petugas dari Disdukcapil Kabupaten Tasikmalaya aktif memberikan pelayanan kepada warga. Proses perekaman KTP-el yang dekat dengan domisili dan dengan aktivasi Identitas Kependudukan Digital, yang menjadi daya tarik bagi para pemohon

Masyarakat yang hadir merespon positif pelayanan yang diberikan oleh Disdukcapil. Bapak Slamet, salah satu warga Kecamatan Singaparna, menyampaikan kepuasannya atas kemudahan proses perekaman KTP-el. Ia juga mengapresiasi kelancaran dan kecepatan dalam proses tersebut.

Ibu Dra. Hj. Wini.M.Si , Kepala Disdukcapil Kabupaten Tasikmalaya, menjelaskan bahwa pihaknya berkomitmen untuk meningkatkan pelayanan administrasi kependudukan bagi masyarakat. Dengan memanfaatkan teknologi, Disdukcapil berupaya untuk mempermudah proses perekaman KTP-el dan aktivasi Identitas Kependudukan Digital. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk meningkatkan aksesibilitas dan kenyamanan warga dalam mendapatkan dokumen kependudukan yang diperlukan.