Written by Super Admin Wednesday, 14 June 2023 21:02

TASIKMALAYA - Rabu,14 Juni 2023

Kegiatan Disdukcapil Kabupaten Tasikmalaya : Pelayanan Administrasi Kependudukan Meliputi perekaman KTP-el dan Identitas kependudukan Digital di Desa Bugel kecamatan Ciawi.

Dalam rangka meningkatkan pelayanan administrasi kependudukan kepada masyarakat, Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Tasikmalaya melaksanakan serangkaian kegiatan di Desa Bugel, yang terletak di Kecamatan Ciawi. Kegiatan ini difokuskan pada perekaman Kartu Tanda Penduduk elektronik (KTP-el) dan Identitas Kependudukan Digital.

Perekaman KTP-el merupakan upaya untuk memperbarui dan menggantikan KTP konvensional dengan bentuk yang lebih modern dan terintegrasi dengan teknologi digital. Dengan adanya KTP-el, data kependudukan dapat diakses secara lebih efisien dan cepat, serta memberikan kemudahan dalam proses administrasi kependudukan.

Selain itu, kegiatan ini juga melibatkan perekaman Identitas Kependudukan Digital. Identitas Kependudukan Digital merupakan inovasi terkini yang memanfaatkan teknologi digital untuk menyimpan dan mengakses data kependudukan secara elektronik. Dengan adanya Identitas Kependudukan Digital, warga dapat mengakses data kependudukan mereka dengan mudah melalui platform digital yang telah disediakan.

Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pelayanan yang optimal kepada masyarakat dalam hal administrasi kependudukan. Dengan memperbarui data kependudukan melalui perekaman KTP-el dan penggunaan Identitas Kependudukan Digital, diharapkan bahwa proses administrasi kependudukan akan menjadi lebih efektif, efisien, dan transparan.

Disdukcapil Kabupaten Tasikmalaya berkomitmen untuk terus melakukan upaya pembaruan dan peningkatan pelayanan administrasi kependudukan guna memenuhi kebutuhan masyarakat. Dengan demikian, diharapkan bahwa kegiatan ini dapat memberikan dampak positif bagi kemajuan dan kemudahan akses administrasi kependudukan di Desa Bugel, Kecamatan Ciawi, serta meningkatkan kualitas hidup masyarakat secara keseluruhan.