Pelayanan Keliling (PELING) Administrasi Kependudukan Desa Sundakerta Kecamatan Sukahening

Written by Super Admin Thursday, 15 June 2023 21:14

TASIKMALAYA - Kamis,15 Juni 2023

Kegiatan Disdukcapil Kab.Tasikmalaya melaksanakan Pelayanan Keliling (PELING).
Administrasi Kependudukan bidang Capil :
Meliputi pembuatan akta kelahiran,akta kematian,sekaligus monitoring penerapan Capil Online Desa (COD) melalui aplikasi SIDURU serta Identitas Kependudukan Digital (IKD) bagi masyarakat Desa Sundakerta Kecamatan Sukahening.

Salah satu aspek utama dari kegiatan ini adalah pembuatan akta kelahiran dan akta kematian. Disdukcapil Kabupaten Tasikmalaya memastikan bahwa proses pencatatan kelahiran dan kematian dilakukan dengan akurat dan sesuai dengan ketentuan yang berlaku. Hal ini sangat penting untuk memastikan bahwa setiap individu memiliki dokumen resmi yang mencerminkan status kependudukan mereka.

Selain itu, pihak Disdukcapil juga melakukan pemantauan terhadap penerapan Capil Online Desa (COD) melalui aplikasi SIDURU. Dengan menggunakan teknologi ini, mereka dapat memonitoring dan mengelola proses pendaftaran dan pemutakhiran data kependudukan secara elektronik di tingkat desa. Hal ini bertujuan untuk meningkatkan efisiensi dan akurasi dalam pengelolaan data kependudukan.

Sebagai dari upaya meningkatkan pelayanan, Disdukcapil Kabupaten Tasikmalaya juga melakukan aktivasi Identitas Kependudukan Digital (IKD) bagi masyarakat Desa Sundakerta di Kecamatan Sukahening. Dengan mengaktifkan IKD, masyarakat dapat memanfaatkan berbagai layanan dan fasilitas dengan lebih mudah dan cepat. Hal ini juga membantu meningkatkan validitas dan keamanan dokumen identitas penduduk.

Dengan melaksanakan serangkaian kegiatan ini, Disdukcapil Kabupaten Tasikmalaya berkomitmen untuk memberikan pelayanan Administrasi Kependudukan yang efektif dan efisien kepada masyarakat. Melalui PELING, pembuatan akta kelahiran dan akta kematian, pemantauan Capil Online Desa (COD), serta aktivasi Identitas Kependudukan Digital (IKD), mereka berupaya untuk memastikan bahwa proses administrasi kependudukan berjalan lancar dan memberikan manfaat yang benar bagi Masyrakat Desa Sundakerta di Kecamatan Sukahening dan sekitarnya.