Written by Super Admin Thursday, 01 June 2023 20:32

TASIKMALAYA - Kamis, 1 Juni 2023

Kegiatan pegawai Dinas Dukcapil Kabupaten Tasikmalaya yang mengikuti Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila dengan tema "Gotong Royong Membangun Peradaban dan Pertumbuhan Global" di Halaman Sekretariat Daerah Kabupaten Tasikmalaya adalah sebagai berikut:

1. Persiapan:

• Memastikan pegawai Dinas Dukcapil Kabupaten Tasikmalaya telah mendapatkan informasi mengenai waktu dan tempat pelaksanaan upacara.

• Mempersiapkan seragam dinas atau pakaian yang sesuai dengan tata tertib upacara.

2. Kehadiran:

• Datang tepat waktu sesuai dengan jadwal yang telah ditentukan.

• Lengkapi administrasi kehadiran yang diperlukan.

3. Upacara:

• Mengikuti prosesi upacara dengan sungguh-sungguh dan sesuai dengan tata cara yang telah ditetapkan.

• Mematuhi peraturan dan petunjuk yang diberikan oleh panitia upacara.

4. Peringatan Hari Lahir Pancasila:

• Mendengarkan pidato atau sambutan yang disampaikan dalam peringatan tersebut.

• Menghayati dan pahami makna dari tema "Gotong Royong Membangun Peradaban dan Pertumbuhan Global" serta relevansinya dengan tugas dan tanggung jawab Dinas Dukcapil Kabupaten Tasikmalaya.

5. Tindak lanjut:

• Setelah upacara selesai, pegawai Dinas Dukcapil Kabupaten Tasikmalaya dapat melaksanakan kegiatan lanjutan sesuai dengan agenda atau tugas yang telah direncanakan.

Memastikan seluruh pegawai Dinas Dukcapil Kabupaten Tasikmalaya mengikuti upacara dengan penuh semangat dan menghormati nilai-nilai Pancasila serta tema yang diusung.