Disdukcapil Kabupaten Tasikmalaya Melakukan Pelayanan di Kemah Santri

Written by Super Admin Tuesday, 28 November 2023 08:00

Tasikmalaya, 28 November 2023

Dalam rangka Peringatan Hari Santri Nasional 2023, Disdukcapil Kabupaten Tasikmalaya ikut berpartisipasi dengan melaksanakan pelayanan Administrasi Kependududukan di lapangan Cikondang, Desa Cukangjayaguna, Kecamatan Sodonghilir, Kabupaten Tasikmalaya.

Dalam kegiatan Kemah Santri dan Pramuka Bersholawat tersebut, Disdukcapil Kabupaten Tasikmalaya menyediakan layanan perekaman KTP-el, cetak KK, cetak KIA, pembuatan Akta Kelahiran, dan aktivasi Identitas Kependudukan Digital.

Secara simbolis, dokumen kependudukan yang telah di cetak, diserahkan kepada masyarakat Desa Cukangjayaguna, oleh Bupati Kabupaten Tasikmalaya, H.ADE SUGIANTO, S.IP .

Semua petugas Disdukcapil Kabupaten Tasikmalaya berperan aktif memberikan pelayanan terhadap masyarakat. Masyarakat Desa Cukangjayaguna sangat antusias dengan adanya kegiatan layanan Administrasi Kependudukan ini. Mereka merasa sangat terbantu dalam pengurusan kepemilikan dokumen kependudukan.